安田珈琲 AKATITI の販売

安田珈琲 AKATITIが、おうちでお楽しみいただけるようになります。

2017年日本焙煎チャンピオン『豆ポレポレ』仲村氏が、安田珈琲の特徴を最大限引き出すために作成した2種類の焙煎プロファイルをご家庭でお楽しみください。

豆ポレポレ x 珈琲門部屋にて

9月26日(水)に、ADA FARM オンラインストアにて、個数限定で予約販売(発送予定:10月13日)を開始いたします。

2017年度日本焙煎チャンピオン「豆ポレポレ」仲村良行氏が、農園に通いながらコーヒーと向かい合って作成した2種類のプロファイルから、お好みの焙煎豆をお選びいただけます。

【ADA COFFEE】
2016年11月 スペシャリティコーヒー認定(CQI)
2016年1月 JASオーガニック取得

生産地:沖縄県国頭村安田(あだ)
生産者:農業生産法人㈲アダ・ファーム
栽 培:森林農法的有機栽培(JASオーガニック認定)
標 高:170m
品 種:イエロームンドノーボ、ムンドノーボ
精 製:Complex Fermentaion Process (安田珈琲独特の複合的発酵精製法)

【AKATITI】
AKATITI(アカチチ)は、沖縄の方言で夜明け=暁(あかつき)を意味します。

安田珈琲の焙煎プロファイルを作って下さった豆ポレポレ仲村良行氏が「沖縄コーヒーの夜明け」という気持ちを込め、名づけてくれました。

【焙煎】
焙煎機:The Roast(豆ポレポレ仲村氏による焙煎プロファイル)

● 浅煎り
あずき、ヘーゼルナッツ、白あん、かすかに抹茶のような香りを感じアフターにサトウキビを思わせるような甘い余韻が長く続く。トロリとしたシロップのような質感。

● 中深煎り
カカオ、ナッツ、ようかん、かすかにウィスキーのような香ばしさを感じ、アフターに黒糖のような甘苦い余韻が感じられる。

どちらの焙煎も、今の安田珈琲の特徴が最大限引き出されています。

【販売予定】
初回予約販売:9月26日(発送は10月13日)
10月以降は、個数限定で、毎月販売していく予定です。

【SCAJ2018】
9月26日(水)から東京ビックサイトで3日間開かれるSCAJ 2018、Panasonic The Roast のブースで、ADA COFFEE AKATITI を試飲することができます。