安田珈琲 AKATITI の販売

安田珈琲 AKATITI(アカチチ)が、おうちでお楽しみいただけるようになりました。

AKATITIは、2017年日本焙煎チャンピオン『豆ポレポレ』仲村氏が、安田珈琲の特徴を最大限引き出すために作成した2種類の焙煎プロファイル(浅煎り・中深煎り)によって焙煎しています。

おうちでコーヒーを楽しむ方に、農園から直接、焙煎豆を直接お届けいたします。

豆ポレポレ x 珈琲門部屋にて

安田珈琲AKATITIは、ADA FARM オンラインストアにて、販売中です。

【ADA COFFEE】
2016年11月 スペシャリティコーヒー認定(CQI)
2016年1月 JASオーガニック取得

生産地:沖縄県国頭村安田(あだ)
生産者:農業生産法人㈲アダ・ファーム
栽 培:森林農法的有機栽培(JASオーガニック認定)
標 高:170m
品 種:イエロームンドノーボ、ムンドノーボ
精 製:Complex Fermentaion Process (安田珈琲独特の複合的発酵精製法)

【2種類の焙煎】

● 浅煎り
あずき、ヘーゼルナッツ、白あん、かすかに抹茶のような香りを感じアフターにサトウキビを思わせるような甘い余韻が長く続く。トロリとしたシロップのような質感。

● 中深煎り
カカオ、ナッツ、ようかん、かすかにウィスキーのような香ばしさを感じ、アフターに黒糖のような甘苦い余韻が感じられる。

どちらの焙煎も、今の安田珈琲の特徴が最大限引き出され、他の国にはない、独特の甘さを持つ素晴らしい珈琲になりました。

【AKATITI】
AKATITI(アカチチ)は、沖縄の方言で夜明け=暁(あかつき)を意味します。

焙煎プロファイルを作って下さった豆ポレポレ仲村良行氏が沖縄県産、国産コーヒーの夜明けという意味を込め、名づけてくれました。

大切な日、大切な人、または大切な時間のおともに、お楽しみください。