収穫~精製 2017#5

いよいよ収穫の山が始まりました。太陽がちょこちょこ顔を出すこの時期、赤みの入り方も少し変わり、力強さを感じるようになってきました。

平均糖度もグッと上がって21%、進行や仕上がりが楽しみです。

コーヒーは、1粒だけ素晴らしい果実があってもあんまり意味がありません。でも、1粒でも悪い実が入ってれば品質を落としてしまいます。

安田の自然が作ってくれた素晴らしい果実を、人のミスで台無しにしてしまわないよう、緊張しながら収穫していきます。

番犬もそれが「大切なもの」と感じてくれてるのか、そばから離れずに見張りをしてくれます。

“収穫~精製 2017#5” への4件の返信

  1. はじめまして
    HPを拝見させて頂き、
    アダ・ファームさんのコーヒーを飲んでみたいと思い、ご連絡致しました。
    生豆を購入することはできますでしょうか?また東京都まで発送して頂くことも可能でしょうか?

    よろしくお願い致します。

  2. 大西さま、はじめまして。
    コメントありがとうございました。
    安田珈琲の徳田と申します。

    安田珈琲はお客様への直接の販売は行っておりません。珈琲屋さんへの出荷や地元のイベント等、このブログやFBページでその都度告知させていただきますので、ご確認ください。

    よろしくお願いいたします。

  3. 徳田様
    ご返信ありがとうございます。
    告知を見させて頂き購入可能でしたら、ぜひ飲んでみたいと思います。

    1. 大西様
      ありがとうございます。
      品質だけでなく、たくさんの方に飲んでいただけるよう、生産量もテーマに取り組んでいます。
      これからもよろしくお願いいたします。

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