台風22号が通り過ぎました。予想以上の勢力にへこみながらも、今日無事に畑のメンテが終了しました。
さて、明日10月31日(火)からは、ふたたび大阪北新地「ル シュクレクール」さんにて、安田珈琲2017をお楽しみいただけます。
第2回目となる今回は、Peak Roast Coffeeさんの焙煎です。第1回は、ル シュクレクール岩永シェフの焙煎(販売終了)、11月20日から始まる第3回目は、Mel Coffee Roasterさんの焙煎。
3名の職人さんによる焙煎、それぞれの色に輝く安田珈琲は、北新地『ル シュクレクール』にて、坂本さんの抽出でお楽しみいただけます。
以下ピークローストコーヒーさんの投稿より
『この度、シュクレクールさんからの以来で沖縄のコーヒー豆の焙煎依頼を受けました。
沖縄のアダ・ファームさんのコーヒーで、豆を見た瞬間に凄く大事に育てられたのが分かるぐらい綺麗なコーヒー豆でした。また、スペシャルティコーヒーに認定もされているという事で品質もお墨付きです。
その素晴らしいコーヒーを作って頂いたアダ・ファームさんと、その豆を焙煎するという貴重な機会を頂いたシュクレクールさんに感謝し、焙煎をさせて頂きました。
僕が焙煎したコーヒーは10/31(火)よりル・シュクレクールさん(北新地の)にて販売開始です。この貴重なコーヒーをぜひお試しくださいませ☺️』
営業日や地図等、上のリンクからHPにてご確認ください。
収穫した果実が、一杯のカップになるまでのつながりやストーリーも、コーヒーの楽しみの一つですね。このストーリーは、ル シュクレクールさんに足を運んでくれたみなさまによってやっと完結します。大阪のみなさま、今年の実りをどうぞお楽しみください。