台風21号が去ったと思ったら、すぐに台風22号が接近中。2週続けての緊張の週末となりそうです。
そして、今週末はもうひとつの緊張、だけどワクワクのお知らせです。
安田珈琲、初めての大阪、そして、初めてのパン屋さんとのコラボです。
初めて『ル シュクレクール』さんのパンをいただいた時に、衝撃が走りました。胸に突き刺さるような、そして熱いものがこみあげてくる、そんな心にまで届く美味しさに感動してしまいました。
職人さんのとんでもない技術と想い、魂が込められたそのパンを楽しみながら、私たちが目指すコーヒーが明確になった気がします。
今週末から、そんな素敵なパン屋さんで、安田珈琲を楽しんでいただけることになりました。
第一弾は、10月27日(金)、28日(土)。『ル シュクレクール』オーナーシェフ岩永さんの焙煎で。
第二弾は、10月31日(火)から『ピークローストコーヒー』宇野さんの焙煎で。
第三弾は、11月10日(金)から『メルコーヒーロースターズ』文元さんの焙煎で。
3名の職人さんによる焙煎、それぞれの色に輝く安田珈琲は、北新地『ル シュクレクール』にて、坂本さんのドリップでお楽しみいただけます。
今回、3名の職人さんによって焙煎されたコーヒーは『ル シュクレクール』さんにて、あの美味しいパンと一緒に、お楽しみいただけます。10月27日(金)、28日(日)、華やかなスタートは、オーナーシェフ岩永さんの焙煎で。営業日等の詳細は、ル シュクレクールさんのHPにてご確認ください。
10月31日(火)から提供される安田珈琲を焙煎していただきます。
11月10日(金)から提供される安田珈琲を焙煎していただきます。
農産物であるコーヒーチェリーが、一杯のコーヒーとして楽しんでもらうまで、飲んでくれる人を含めて、たくさんの人がかかわっています。そのすべてがつながるワクワクが明日から始まります。