PAPAYUMYUM

PAPAYUMYUMについて

PAPAYA(パパイヤ) x YUM YUM(美味しい) = PAPAYUMYUM(パパヤムヤム)をテーマに、美味しい青パパイヤの安定した生産に取り組んでいます。

青パパイヤについて

南国の代表的なフルーツであるパパイヤ。沖縄や東南アジアの国々では、果実が熟す前の青い時に収穫し、野菜として楽しみます。この未熟の青いパパイヤが青パパイヤです。

しっかりとした歯ごたえ、ほんのりとした甘味。そしてその香りも青パパイヤの魅力です。沖縄の家庭料理パパイヤイリチー(パパイヤ炒め)やタイのソムタム(パパイヤサラダ)など、代表的な青パパイヤ料理をはじめ、お肉や魚、油料理、パスタにスープ。どんなお料理にも合ってしまう万能な野菜なのです。

パパイヤの栽培

農園では、以前より農薬や化学肥料を一切使わない栽培を行ってきましたが、2016年1月、JASオーガニックの認定を受けました。収穫されたパパイヤはオーガニックパパイヤとなります。

PAPAYUMYUM

農業生産法人㈲アダ・ファームの青パパイヤ専門サイト『PAPAYUMYUM』では、青パパイヤ料理のレシピ集の紹介と乾燥パパイヤの販売をしています。

>>PAPAYUMYUMに行く