日本で新鮮な生のコショウ(胡椒)が食べられる!?から始まったコショウ栽培。コーヒーと同じで、沖縄は決して生産に適した環境ではなさそうですが、ゆっくりと成長しながら、ここやんばるのコーヒー農園で暮らす仲間として定着しつつあります。
2015年からコーヒー園のシェイドツリーを支柱に栽培を始め、収穫を楽しめるようになりました。
1粒かじった時に弾ける風味と辛さは、フレッシュな生コショウならでは。
1粒で広がる食の豊かさ、みなさんの食卓へお届けできるように、コーヒー園独特の環境を活かした作物として、これからも胡椒栽培に取り組んでいきたいと思います。
オーガニック生胡椒(コショウ)の販売
収獲したての生の胡椒(コショウ)の実を、「ADA PEPPER オーガニック生胡椒」として、そのまま常温でお届けします。フレッシュな辛さと風味が楽しめる、実が熟す直前を狙いながら収穫をします。