安田珈琲

安田珈琲(アダ・コーヒー)は、国頭村安田で、私たち農業生産法人㈲アダ・ファームが生産するオーガニックコーヒーです。

『 一粒入魂 』

農園の環境が育ててくれる素晴らしい果実を、そのまま生豆に閉じ込める。

常識や自分たちのこだわりを捨て、自然やコーヒーと会話しながら、栽培から精製の一つ一つの工程を追求し、1粒1粒に魂を込める。

Slider

栽培について

1杯の素晴らしいコーヒーになるための大切な一歩目、それは健康的なコーヒーを育てること。

コーヒーは、他の果樹と同じように、栽培環境や農園によって味が異なり、品質と同時にその地域や農園ならではの個性が求められる時代になりました。


>> 詳しく読む

Slider

精製について

精製は「コーヒーチェリーを生豆に加工する」ための作業です。国や地域、または農園によってさまざまな取り組みが行われており、生産する生豆の品質を決めるとても重要な作業となります。


>> 詳しく読む

Slider

品質について

コーヒーは、農産物です。その農産物が1杯の飲み物になるまでには、たくさんの人が関わっています。生産・精製して生豆を作る人。生豆を焙煎する人。焙煎豆を抽出する人。それぞれの現場にその道を極めた職人がいます。


>> 詳しく読む

Slider

安田珈琲No.3 誕生

2020年春、No.3という名の安田珈琲が誕生しました。沖縄では不可能と言われた複雑でフルーティなコーヒー、No.3はきっとあなたの常識を覆します。


>> 詳しく読む

Slider

安田珈琲の販売

ADA FARMオンラインストアにて、その年に収穫をした安田珈琲の販売を行っています。

>> ADA FARM オンラインストア

Slider

安田珈琲のカスカラ

コーヒーのもうひとつの魅力であるカスカラ。いったいどんな飲み物なのでしょう?

>>詳しくを読む

Slider

生産地を目指して

コーヒーにとって、沖縄は『過酷な環境』と言っていいほどで、コーヒー栽培が可能な場所は、山の中にある農園等、同じ沖縄でも限られてしまいます。

>> 詳しく読む