FARM THE FUTURE !

一粒入魂

農園の環境が育ててくれる素晴らしい果実を、そのまま生豆に閉じ込めるために、常識や自分たちのこだわりを捨て、自然やコーヒーと会話しながら、栽培から精製の一つ一つの工程を追求し、1粒1粒に魂を込めています。

栽培について

1杯の素晴らしいコーヒーになるための大切な一歩目、それは健康的なコーヒーを育てること。

コーヒーは、他の果樹と同じように、栽培環境や農園によって味が異なり、品質と同時にその地域や農園ならではの個性が求められる時代になりました。

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精製について

精製は「コーヒーチェリーを生豆に加工する」ための作業です。国や地域、または農園によってさまざまな取り組みが行われており、生産する生豆の品質を決めるとても重要な作業となります。

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品質について

コーヒーは、農産物です。その農産物が1杯の飲み物になるまでには、たくさんの人が関わっています。生産・精製して生豆を作る人。生豆を焙煎する人。焙煎豆を抽出する人。それぞれの現場にその道を極めた職人がいます。

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安田珈琲のカスカラ

コーヒーのもうひとつの魅力であるカスカラ。いったいどんな飲み物なのでしょう?
> カスカラについて詳しく読む

● カスカラについてもっと知りたい方は >カスカラ特設サイト をご覧ください。

安田珈琲の販売

ADA FARMオンラインストアにて、その年に収穫をした安田珈琲の販売をしています。

ADA COFFEE No.3 誕生

2020年春、No.3という名の安田珈琲が誕生しました。沖縄では不可能と言われた複雑でフルーティなコーヒー、No.3はきっとあなたの常識を覆します。

上の写真をクリックするとNo.3についてもっと詳しい情報が確認できます。

コーヒーに関する投稿記事一覧は >> こちら

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