コーヒーのもうひとつの楽しみ、CASCARA(カスカラ)がティーバッグになりました。お湯を注ぐだけで気軽にカスカラがお楽しみいただけます。
カスカラについて
カスカラ(CASCARA)は、コーヒーの原料となるコーヒーノキの果実を乾燥させたフルーツティーです。コーヒーノキの果実はコーヒーチェリーと呼ばれるため、コーヒーチェリーティーとも言われています。
カスカラは、農薬等の問題もあり、あまり日本で見かけることはありませんが、一部の生産国や輸入国ではハーブティーや紅茶感覚で親しまれています。
JAS認定オーガニック農園
JASのオーガニック認定を受けているADA FARMから、安心な美味しいCASCARA(カスカラ)をお届けいたします。
生産工程による味の違い
コーヒーが生産地や農園や精製工程によって味が変わるように、CASCARA(カスカラ)も産地や精製工程の違いによって味が変わります。安田珈琲のCASCARA(カスカラ)は精製工程の違いによる2種類、パルプドナチュラル改のAKATITIと発酵ナチュラルのNo.3、それぞれコーヒーの果実感をお楽しみいただけます。
【AKATITI】
コーヒーの果実の甘さや風味をそのまま感じていただけます。
【No.3】
フルーティーさとジューシーさをお楽しみいただけます。
コーヒー好きの人も、そうでない人でも、紅茶やハーブティのように楽しめます。
カスカラの楽しみ方
カップにティーバッグを入れ、150~200ccの沸騰したお湯を注いでください。
※ 抽出に時間をかけると、より果実感をお楽しみいただけますので、ティーバッグは入れたままをおすすめいたします。
【楽しみ方はいろいろ】
・ ストーレートでそのまま。
・ 砂糖を加える。
・ 牛乳を入れてミルクティー風に。
・ 冷やしてアイスカスカラに。
・ アイスカスカラにソーダを加えてカスカラソーダ。
● カスカラにも、カフェインが含まれています。
カスカラ特設サイト
●カスカラについてもっと知りたい方は >カスカラ特設サイト をご覧ください。